Putenrollbraten (vegan)

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Putenrollbraten (vegan)

Beitragvon koch » So 12. Nov 2023, 20:42

Putenrollbraten (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Packung veganer Hackfleischersatz (zum Beispiel aus Soja, Seitan oder Tofu)
1 gehackte Zwiebel
2 gehackte Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
30 - 60 Gramm Paniermehl oder Pankomehl
60 Milliliter Sojamilch
1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
240 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)

Vermengen Sie das vegane Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl oder Pankomehl, Sojamilch, Senf, Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
Formen Sie die Hackfleischmischung zu einem länglichen Braten und braten Sie ihn in Olivenöl von allen Seiten an.
Legen Sie den Braten in eine Auflaufform.
Gießen Sie die Gemüsebrühe über den Braten.
Backen Sie den Braten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca. 30-35 Minuten, bis er durchgegart ist und eine leichte Kruste bildet.
Nehmen Sie den Braten aus dem Ofen und schneiden Sie ihn in Scheiben.
Richten Sie die Scheiben auf einem Teller an und servieren Sie sie mit Soße oder einer Gemüsebeilage.

Unser Tipp:
Sie können auch verschiedene Gewürze und Kräuter hinzufügen, um den Geschmack anzupassen und zu variieren.

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